SOUPE KHADI AU CHOU-FLEUR

Pour : 4 personnes
Niveau : facile
Temps de préparation : 30m

Ingrédients :
400 gr de chou-fleur
4 cs de farine de pois chiche
3 cs de ghee (beurre clarifié)
750 ml d’eau
125 gr de yaourt
1 cc de paprika doux
1 cc coriandre et cumin fraîchement moulus
Sel et poivre noir moulu
Citron et persil frais

Recette :

Lavez et coupez le chou-fleur, réservez 400 gr en bouquets
Cuisez les à la vapeur pendant 10m
Faites fondre dans une casserole à fond épais 3 cs de ghee
Ajoutez 4 cs de farine de pois chiche
Faites revenir le roux à feu doux pendant 3/4 minutes de sorte que la farine soit biscuitée sans accrocher le fond de la casserole
Diluez 125 gr de yaourt dans 750 ml d’eau froide, ajoutez les épices moulues
Versez la préparation sur le roux et mélangez au fouet vigoureusement
Augmentez le feu pour portez à ébullition et épaissir
Ajouter le chou-fleur et laissez cuire pendant 5m
Mixez jusqu’à obtention d’une texture veloutée
Versez un filet de citron, ajoutez du persil ciselé, salez et poivrez à votre convenance

COMMENTAIRES

  1. Deux ingrédients me posent problème : la farine de pois chiches et le ghee.
    Par quoi peut-on les remplacer ?
    Merci d’avance pour votre réponse car j’aimerais beaucoup essayer cette recette !

  2. Belle recette qui fait monter l’eau à la bouche.
    Je vais essayer rapidement
    Cordiales salutations

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